ペイターズでブロックされたらどうなる?相手にバレるリスクやブロック方法も紹介!

ペイターズのブロック

すえひろちゃん

体ありのパパ活はただの援交。はじめまして、毎月80万円を稼ぐ現役PJすえひろです。

アプリを使っているとブロック機能を使いたいと思う時がありますよね。反対に、ブロックされたかもしれないと思うことも。

「ブロックしたいけど相手に恨まれたくない。もしブロックしたら相手は気づく?」
「メッセもプロフも見れない。これってブロックされたの?」

率直に言うと、ブロックされた人は確実に異変に気づきます。ただ、それに対してトラブルは起こせないので機能を使っても問題はありません。

このページでは、このようにブロック機能に疑問を持っている人に向けて、ペイターズでブロックされた時の状態リスクはないのかペイターズで相手を非表示にする方法を紹介します。

ブロックするのが不安な人やされたかもしれないと感じている人は、ぜひこのページを参考にしてくださいね。

ペイターズのブロック機能とは?

ペイターズのブロック機能
まず、ブロック機能について説明します。

ブロック機能とは、やりとりしていた人と連絡できない状態にする機能です。ペイターズの運営会社はブロック機能を設置することで、アプリ内でのトラブルや一方的なデートを未然に防いでいます。

ブロック機能はこのように相手のプロフィールの右上をタップすると選択できるようになっています。
ブロック画面

メッセージしていた相手にしつこく肉体関係をお願いされたり、不快なことを言われたりした時には問答無用ですぐ使っちゃうのが良いですよ。また、ペイターズにはまれに業者やサクラも潜んでいるので、「もしかしてビジネスやキャバの斡旋かも…」などと怪しいと感じたらすぐにブロックしましょう。

すえひろちゃん

「どうしても大人してほしい。」とか「俺夜の店を経営しているんだよね。」とか言われたら私は即ブロックしてますね(笑)

ブロック機能があれば、連絡したい異性とだけやりとりができるようになります。良好なパパ活をする上で、パパやパパ活女子には欠かせない機能ですね。

ペイターズでブロックされた時の状態

迷っている人
ブロックされると、基本的にやりとりしていた人とは一切連絡ができなくなります。

このような4つの状態になるので参考にしてみてください。

ペイターズでブロックされた時の状態
  1. メッセージ履歴が全て消える
  2. メッセージの送信・受信ができなくなる
  3. 足跡の履歴が消える
  4. ブロックした側のプロフィールが検索結果に表示されない

こんな状態になっているなら、相手にブロックされたと諦めて次の相手に行くのが得策です。ブロックされた理由を聞きだしたいと躍起になっても連絡手段がなく不毛に終わるだけなので、あまり気にしないでおきましょう。

ブロックされる理由は「言い方が気に入らなかった」「面倒になった」などが多いので、少しでも心当たりがあれば改めましょう。そうすることでブロックされることも減りますよ。

ペイターズでブロックしてもリスクは少ない!

ふだを持っている女性

すえひろちゃん

一方で、ブロックする側は、もしかしたら逆恨みされるんじゃないかとか不安になるんですよね…。

ただ、ペイターズでブロックしてもリスクはほとんどありません!というのも、先ほど紹介した通り、ブロックされる側はした側に一切連絡できなくなるので安全なんです。

ペイターズでブロックしたらリスクはあるのか?
  1. ブロックしたら相手にはバレるが、バレても相手が危害を加えられない
  2. 晒しなどの嫌がらせを受ける可能性は低い

それぞれ詳しく説明していきますね。

ブロックしたら相手にはバレる

ブロックしたらほとんどの場合、相手にはバレます。やりとりしていた人とのメッセージ履歴がすべて消えるため、ブロックされた側が不自然に感じるのは当然ですよね。

やりとりしていた人に突然メッセージが送れなくなると、退会したと思わない限り「あれ?これってブロックされたのかな」と思いネットで検索するはずです。そこで、“メッセージが送れない=ブロックされた”と分かるでしょう。

相手にバレる可能性はほぼ100%に近いですが、ブロックした時点で相手は連絡手段を失うので、危害を加えようとしてもできません。ですのでバレる事に対して不安に思いすぎなくても大丈夫ですよ!

晒しなどの嫌がらせを受ける可能性は低い

「晒されることってある?」と心配になるかもしれませんが、晒しなどの嫌がらせを受ける可能性は低いです。ブロックされた人はブロックした側の情報を一切得られないようになるため、晒しの材料となる履歴を遡ることもできなくなります。

また、特に女性は晒しの的になりにくいんですよ。大体トラブルが発生するときというのが、男性がお金を支払わない・男性がドタキャンしたなどの男性に原因があるときなので、女性が晒されることは少ないんです。

すえひろちゃん

Twitterで検索してみましたが、女性に対する晒しのツイートは一切見当たりませんでしたよ!

女性はブロックしたからといって晒されることはほとんどないので、気にする必要はないです!

男性は晒される場合がある

しかし、男性に関してはSNSに晒される場合があるので注意しましょう。先ほど説明したような金銭的な問題もありますが、女性は用心深いので、事前に男性のプロフィール写真・メッセージ履歴などをスクショしている人が多いからです。

Twitterで「ペイターズ ブロックされた」や「#パパ活地雷」で検索すると、このような投稿が出てきます。すべて男性に対するツイートでした。


このようにスクショを撮っておき、ブロックされたらSNSに載せる人も結構います。

ただ、迷惑に当たる行動をしない限り男性でも晒されることは滅多にありません。晒されないためにも顔合わせをすっぽかさない、お手当を支払うなど最低限のマナーは守っておきましょう。

ペイターズで相手を非表示にする方法

非表示にする方法
では最後に、ペイターズで相手を非表示にする方法を紹介します。

すえひろちゃん

ブロック機能以外にも、相手を画面から消す方法を見つけたので参考にしてみてください!
プロフからブロックする 非表示設定をする 電話番号を使って事前にブロックする
目的 相手との関わりを遮断するため 一時的に相手とのメッセージを隠すため 身バレを防止するため
相手の画面に自分は表示されるか されない される されない
非表示にできる人 すべての人 マッチング済みの人 電話番号を持っている人
足跡 つかない つく つかない

それぞれ詳しく説明していきますね。

(1)プロフからブロックする

まず相手を非表示にする1つ目の方法は、プロフからブロックすることです。相手の画面にも自分は表示されなくなるので完全に関わりを切れます。

ブロックをしたい場合は、このように相手のプロフィールに行きます。右上の「・・・」をタップをして一覧の中の「ブロック」を選択しましょう。その後ブロックの理由を選択して完了です。
ブロック画面
ブロックをすると、お互いにメッセージ履歴は見れなくなります。ブロックした側がブロックリストからブロックを解除しない限り、お互いに非表示になったままです。

今後デートをする可能性がない相手や、トラブルになりそうな相手はブロックをするのがおすすめですよ。

(2)非表示設定をする

また、非表示機能を使うと一時的に相手のメッセージを消せますよ。相手からのメッセージやアプローチを止められる機能ではありませんが、一時的にやりとりをしたくない相手がいる時は便利です。

非表示設定をする時は、非表示にしたい相手のメッセージを左にスワイプしましょう。すると「非表示にする」という項目が出てきます。これを押せば非表示設定が完了です。
メッセージの非表示
非表示設定をしてもメッセージ履歴は消えません。いつでもメッセージの復活が可能です。

すえひろちゃん

LINEの非表示設定と同じ感覚ですね!このパパちょっと面倒だな…と思った時に非表示にしたりします。

「今はこの人とメッセージしたくない」「違うパパの方が今重要」なんて時に、非表示機能は使えますね。

(3)電話番号を使って事前にブロックする

最後に紹介するのは、電話番号を使って事前にブロックしておく方法です。相手を非表示するだけではなく、相手の画面に自分のプロフィールが一切出ないようにできるので身バレ対策になります。

まず、プロフィールの右上にある設定マークを押します。「電話番号をブロック」をタップしましょう。
ペイターズのブロック画面
このように任意の電話番号を入れて「ブロックする」を押せば完了です。また、電話帳から一括でブロックすることもできますよ。

絶対にバレたくない会社の上司・後輩、取引先の人がいたら、さりげなく電話番号を聞いて登録しておくのをおすすめします!

まとめ:ブロック機能を使うと相手に気づかれるが問題はない!

このページでは、ペイターズのブロック機能について紹介しました!ブロック機能とはやりとりしていた人と連絡できない状態にする機能です。

ブロックされた場合は以下のような状態になりますよ。「ブロックされたかも」と思う人はチェックしてみてください。

ペイターズでブロックされた時の状態
  1. メッセージ履歴が全て消える
  2. メッセージの送信・受信ができなくなる
  3. 足跡の履歴が消える
  4. ブロックした側のプロフィールが検索結果に表示されない

また、ブロックする時は心配になるかもしれませんがリスクは少ないのであまり気にする必要はないです!

ペイターズでブロックしたらリスクはあるのか?
  1. ブロックしたら相手にはバレるが、バレても相手が危害を加えられない
  2. 晒しなどの嫌がらせを受ける可能性は低い

ペイターズで嫌な人に会った場合は、以下を参考にしてみてくださいね。

ペイターズで相手を非表示にする方法
  1. プロフからブロックする
  2. シークレットモードを使う
  3. 電話番号を使って事前にブロックする

ペイターズでしっかりと稼ぐためにもブロック機能は必要です。ぜひこのページを参考にして良いパパ活ライフを送っちゃいましょう!